headerimg
#1

Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 18.01.2016 09:34
von Uschi | 47.183 Beiträge | 50048 Punkte

Fastenbeugel

Bild entfernt (keine Rechte)


Die ganze Welt glaubt, dass der Bagel eine amerikanische Spezialität ist, dabei zählt der Bagel zum Erbe der jüdischen Küche Mittel- und Osteuropas. Die ursprüngliche Bezeichnung Beugel steckt heute noch in unserem Nussbeugel. Nach alter Herstellungsweise formt der Bäcker den Teig aus Mehl, Wasser, Germ und Salz und legt den Ring zehn Minuten in siedendes Wasser. Dadurch entstehen Kruste und Kompaktheit. Danach wird er im Ofen fertig gebacken. Wenige erinnern sich an den Brauch des Beugel-Reißens: Wer das größere Stück ergattert, darf sich über Glück freuen.
hier


nach oben springen

#2

RE: Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 05.02.2020 06:29
von BadGirl | 10.160 Beiträge | 21847 Punkte

..den kannte ich bis eben noch gar nicht..interessant..


nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 85 Gäste , gestern 2340 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8563 Themen und 100417 Beiträge.

Heute waren 7 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 241 Benutzer (03.12.2024 18:36).



disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor