headerimg
#1

Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 18.01.2016 09:34
von Uschi | 45.657 Beiträge | 45487 Punkte

Fastenbeugel

Bild entfernt (keine Rechte)


Die ganze Welt glaubt, dass der Bagel eine amerikanische Spezialität ist, dabei zählt der Bagel zum Erbe der jüdischen Küche Mittel- und Osteuropas. Die ursprüngliche Bezeichnung Beugel steckt heute noch in unserem Nussbeugel. Nach alter Herstellungsweise formt der Bäcker den Teig aus Mehl, Wasser, Germ und Salz und legt den Ring zehn Minuten in siedendes Wasser. Dadurch entstehen Kruste und Kompaktheit. Danach wird er im Ofen fertig gebacken. Wenige erinnern sich an den Brauch des Beugel-Reißens: Wer das größere Stück ergattert, darf sich über Glück freuen.
hier


nach oben springen

#2

RE: Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 05.02.2020 06:29
von BadGirl | 9.583 Beiträge | 19411 Punkte

..den kannte ich bis eben noch gar nicht..interessant..


nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
1 Mitglied und 5 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 405 Gäste , gestern 603 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8344 Themen und 96588 Beiträge.

Heute waren 7 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 127 Benutzer (10.01.2020 05:55).

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 1
Xobor Forum Software © Xobor