headerimg
#1

Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 18.01.2016 09:34
von Uschi | 47.819 Beiträge | 52079 Punkte

Fastenbeugel

Bild entfernt (keine Rechte)


Die ganze Welt glaubt, dass der Bagel eine amerikanische Spezialität ist, dabei zählt der Bagel zum Erbe der jüdischen Küche Mittel- und Osteuropas. Die ursprüngliche Bezeichnung Beugel steckt heute noch in unserem Nussbeugel. Nach alter Herstellungsweise formt der Bäcker den Teig aus Mehl, Wasser, Germ und Salz und legt den Ring zehn Minuten in siedendes Wasser. Dadurch entstehen Kruste und Kompaktheit. Danach wird er im Ofen fertig gebacken. Wenige erinnern sich an den Brauch des Beugel-Reißens: Wer das größere Stück ergattert, darf sich über Glück freuen.
hier


nach oben springen

#2

RE: Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 05.02.2020 06:29
von BadGirl | 10.488 Beiträge | 23284 Punkte

..den kannte ich bis eben noch gar nicht..interessant..


nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 217 Gäste , gestern 268 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8664 Themen und 102121 Beiträge.

Heute waren 5 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 241 Benutzer (03.12.2024 18:36).



disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor