headerimg
#1

Fenchel

in F 19.02.2014 08:53
von Uschi | 48.063 Beiträge | 52777 Punkte

Fenchel


Fenchel ist eine vielseitige Pflanzenart, die als Gemüse, Gewürz und Heilpflanze verwendet wird. Er gehört zu den Doldenblütlern und wird in Deutschland von Juni bis Oktober geerntet, ist aber das ganze Jahr über auch als Importware erhältlich. Die Knolle, die verdickte Blattstiele sind, wird gerne roh, gekocht oder gebacken verzehrt.



Die Samen dienen als Gewürz und können auch für Tee verwendet werden



• Fenchel hat roh und gedünstet eine günstige Wirkung auf Magen und Darm. Außerdem hat
Fenchel einen hohen Vitamin-C-Gehalt.



• Fenchel hat eine schleimlösende, und krampfstillende Wirkung. Er findet Verwendung als Brust
und Hustentee, bei Magenschwäche und besonders als Beruhigungsmittel für kleine Kinder.



• Ein Teelöffel frisch gequetschter Fenchelsamen mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen,
abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Mehrmals täglich eins bis zwei Tassen trinken. Bei
Verwendung für Kinder kann man die gleiche Menge auch mit Milch kurz aufkochen.



zuletzt bearbeitet 15.05.2025 17:59 | nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
1 Mitglied und 3 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 77 Gäste , gestern 348 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8679 Themen und 102553 Beiträge.

Heute waren 2 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 241 Benutzer (03.12.2024 18:36).



disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 1
Xobor Forum Software © Xobor