in S
22.04.2024 11:39
von
Uschi
• | 48.167 Beiträge | 53042 Punkte
Der Schnittlauch (Allium schoenophrasum) ist eine heimische Pflanze und kommt heute noch wild in Flussauen und auf Feuchtwiesen vor. Er gehört neben der Petersilie zu den beliebtesten Küchenkräutern und schmeckt am besten frisch aus dem Garten. Besonders gut passt das mehrjährige Frühlingskraut, das zur Familie der Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae) gehört, zu Salaten oder direkt aufs Brot. Und bei den meisten Salaten sollte er auch nicht fehlen.
in S
22.04.2024 11:41
von
Uschi
• | 48.167 Beiträge | 53042 Punkte
Schnittlauchblüten: Milde Alternative zu den Halmen
Die lila Blüten sind eine gute Alternative für alle, denen der scharfe Geschmack vom Schnittlauch zu stark ist. Denn im Vergleich zu den Halmen schmecken sie deutlich milder. Krehl empfiehlt sie vor allem zum Garnieren von Speisen, auf Salaten oder Butterbroten etwa. Durch die ansprechbare Farbe verschönern die Blüten viele Gerichte.
in S
25.04.2024 16:59
von
BlattimWind
• | 4.958 Beiträge | 9874 Punkte
Schnittlauch ist ein Allrounder, das I-Tüpfelchen und passt zu fast allen herzhaften Gerichten. Auch die Blüten kann man essen. Sind sehr dekorativ als Topping.
Die Fähigkeit, im Frieden mit anderen Menschen und mit der Welt zu leben, hängt sehr weitgehend von der Fähigkeit ab, im Frieden mit sich selbst zu leben. [Thich Nhat Hanh]