in Fasnetsküchle und Co
30.01.2015 13:24
von
Uschi
• | 47.669 Beiträge | 51602 Punkte
Quarkbällchen
Zutaten: 65 g Zucker 65 g Margarine oder Butter 250 g Mehl 250 g Quark 3 Eier 1 TL Natron Fritierfett und Friteuse 1 Teller mit Zucker zum Bestreuen / Wälzen
Zubereitung:
Die Margarine im Topf schmelzen. Dann alle Zutaten mit einem Mixer (Rührbesen) miteinander mischen. Die Friteuse auf 180°C aufheizen. Pro Bällchen 1 Teelöffel des Teiges in die Friteuse geben (nur so viele hineintun, dass sie noch genug Platz haben, um sich im Fett zu drehen). Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind. Dann aus dem Fett nehmen und sofort in dem bereitgestellten Zuckerteller wälzen. Tipp: Wer möchte, kann sie auch noch mit Marmelade füllen.