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#1

Vatertag und es wird gegrillt!

in Vatertag 27.04.2025 14:16
von Uschi | 47.908 Beiträge | 52289 Punkte

Vatertag und es wird gegrillt!

Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen steigen,
geht es beim Vatertag an den Rost.
die besten Rezepte für saftiges Grillgut

Zutaten
Für
4
Portionen
8 Holzspieße
2 Thymian
2 Knoblauchzehe (klein)
600 g Schweinefilet
2 Scheibe durchwachsener Speck
4 Tomaten

Zubereitung

2 kleines Bund Thymian und 2 kleine Knoblauchzehe fein hacken und mischen. 2 Schweinefilet (600 g) in 4-5 ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
Die Medaillons salzen und pfeffern und mit der Thymianmischung bestreuen. Mit je 1 Scheibe durchwachsenem Speck umwickeln und je 2 Medaillons mit zwei Holzspießen aufspießen.
Die Medaillons auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5-8 Min. grillen. 4 Tomaten quer halbieren und 2 Min. mitgrillen. Medaillons und Tomaten sofort servieren.

Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen.

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#2

RE: Vatertag und es wird gegrillt!

in Vatertag 27.04.2025 14:26
von Uschi | 47.908 Beiträge | 52289 Punkte

Zutaten
Für
4
Portionen
250 g Bacon (in dünnen Scheiben)
4 Stiele Thymian
Pfeffer
Chili-Flocken
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Forellen (à ca. 350 g, küchenfertig)
3 Tl Zucker
4 El Mandelkerne (in Blättchen)
80 g Butter
80 g Brunnenkresse

Zubereitung

Je 125 g Bacon-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Thymian abzupfen und daraufstreuen, mit etwas Pfeffer und einigen Chiliflocken bestreuen. Zitronenschale dünn abschälen. Je 1 Rosmarinzweig und die Zitronenschale in die Bauchöffnung der Forellen legen. Fische auf die Mitte der Bacon-Stücke setzen. Speckscheiben um den Fisch legen und Fische im Speck einschlagen.
Zitrone halbieren, die Schnittflächen in den Zucker drücken. Forellen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. pro Seite grillen. Zitronenhälften zuerst mit der gezuckerten Seite nach unten grillen, bis der Zucker karamellisiert, dann wenden und kurz weitergrillen. Mandelblättchen in einem kleinen ofenfesten Topf am Rand des Grills rösten, Butter zugeben und darin leicht bräunen lassen.
Brunnenkresse verlesen. Forellen mit der Brunnenkresse und den Zitronen anrichten und mit der Mandelbutter beträufelt servieren.

Tipp Brunnenkresse schmeckt herb-pikant, rettich- bis senfartig, ist aber nicht überall zu bekommen. Wer sie nicht findet, kann den Fisch genauso gut mit jungem Blattspinat servieren.

Angefügte Bilder:
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zuletzt bearbeitet 27.04.2025 14:28 | nach oben springen

#3

RE: Vatertag und es wird gegrillt!

in Vatertag 27.04.2025 14:35
von Uschi | 47.908 Beiträge | 52289 Punkte

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