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#1

Wildwochen am Bodensee im Herbst

in Herbst 12.10.2023 17:21
von Uschi | 48.006 Beiträge | 52566 Punkte

wer lieber kein Fleisch mag sollte lieber
einfach weg klicken


Wildwochen am Bodensee

Die besondere Stimmung des goldenen Herbstes und die kulinarischen Schätze der Region zelebrieren die WildenWochen am westlichen Bodensee. Vom 16. Oktober bis zum 26. November zeigen 20
der dortigen Gasthäuser, wie schwelgerisch und kreativ sie das hochwertige Fleisch des heimischen Wilds auf die Teller zaubern – begleitet von saisonalen Genusselementen
der umgebenden Felder und Wälder.

hier findest du die teilnehmenden Restaurants

Ich liebe den Rehbraten
und so habe ich im Frühjahr schon ein Rehkitz für den Herbst bestellt
ich denke er bringt es mir so in den nächsten 2-3 Wochen

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#2

RE: Wildwochen am Bodensee im Herbst

in Herbst 20.09.2024 10:32
von Uschi | 48.006 Beiträge | 52566 Punkte

12. Oktober - 24. November 2024

Wild, lecker & erlebnisreich

Die besondere Stimmung des goldenen Herbstes und die kulinarischen Schätze der Region werden im Oktober und November auf besondere Art und Weise zelebriert. Hiesige Gasthäuser zeigen, wie schwelgerisch und kreativ sie das hochwertige Fleisch des heimischen Wilds auf die Teller zaubern – begleitet von saisonalen Genusselementen der umgebenden Felder und Wälder.

Herbstgenuss pur: Von 12. Oktober bis 24. November 2024 verführen die WildenWochen am Westlichen Bodensee dazu, die kulinarische Fülle der goldenen Jahreszeit voll auszukosten. In den Küchen der 21 teilnehmenden Restaurants gart dann das Fleisch vom heimischen Hase, Hirsch, Reh, und Wildschwein – perfekt ausbalanciert mit knackigem, saisonalen Gemüse und Kräutern von den umgebenden Wiesen und Felder. Mit wildem Cordon bleu, Rehrücken, Wildgulasch, -burger, -frikadelle oder -bratwurst zeigen die WildenWochen gehaltvoll wie vielfältig die saisonal-regionale Küche ist.
Hintergrundwissen vermittelt die Themenwanderung „Wild und Wald“ auf der Halbinsel Höri.
In Allensbach ermutigt Koch Klaus Neidhart beim Schaukochen dazu, sich selber an das hochwertige Fleisch heranzuwagen.
Weitere wilde Höhepunkte sind das Chef‘s Table Wildessen im romantischen Rittersaal im Burghof Wallhausen,
ein 6-Gang-WildMenü mit begleiteter Weindegustation in der Konstanzer Hafenhalle sowie Genussmomente auf der Straußenfarm Hegau.

und das sind dann die Genüsse die du dir einverleiben kannst

Ein herbstlich-würziger Duft liegt in der kristallklaren Luft am Westlichen Bodensee, sacht segeln bunte Blätter zu Boden – ein herrlicher Rahmen für Genuss und Entspannung. Die leuchtende Natur lädt dazu ein, Lebensfreude zu tanken und den Herbst voll auszukosten. Kulinarisch ist die Region ein wahres Schlaraffenland:
Bei den WildenWochen am Westlichen Bodensee teilen sich vom 12. Oktober bis 24. November 2024 Kürbis, Esskastanien, Heidelbeeren, aromatische Höri-Bülle, süß-herbe Preiselbeeren und saftige Zwetschgen den Teller mit hochwertigem Wildbret aus den hiesigen Wäldern.
Teilnehmende Restaurants



zuletzt bearbeitet 20.09.2024 10:33 | nach oben springen


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