headerimg

#1

Küchen A B C > Z

in Küchen A B C 14.02.2022 16:26
von Uschi | 44.690 Beiträge | 42420 Punkte

Küchen A B C > Z







Ziehenlassen
Wenn Gerichte in heißer Flüssigkeit gegart werden, ohne zu kochen, dann nennt sich dieser Vorgang Ziehenlassen. Auch wenn der Geschmack von Marinaden in Lebensmittel einziehen soll, wird der Vorgang so bezeichnet

Ziselieren
Um die Wärme besser zu leiten und ein mögliches Einreißen zu verhindern, werden große Fische vor dem Garen beidseitig etwas eingeschnitten.

Zuckern
Zucker entzieht Lebensmitteln Wasser und nimmt Enzymen und Mikroben somit die Wirkungsbedingungen.Zuckern gehört demnach zu den Konservierungsverfahren, die insbesondere bei der Herstellung von Fruchtsirup oder Fruchtgelee angewandt werden.


Jeder Tag an dem man nicht einmal gelacht hat
ist ein verlorener Tag.


zuletzt bearbeitet 14.02.2022 16:26 | nach oben springen



-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 11 Gäste , gestern 123 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 14714 Themen und 116847 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 127 Benutzer (10.01.2020 05:55).

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor