headerimg
#1

Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 18.01.2016 09:34
von Uschi | 45.542 Beiträge | 45154 Punkte

Fastenbeugel

Bild entfernt (keine Rechte)


Die ganze Welt glaubt, dass der Bagel eine amerikanische Spezialität ist, dabei zählt der Bagel zum Erbe der jüdischen Küche Mittel- und Osteuropas. Die ursprüngliche Bezeichnung Beugel steckt heute noch in unserem Nussbeugel. Nach alter Herstellungsweise formt der Bäcker den Teig aus Mehl, Wasser, Germ und Salz und legt den Ring zehn Minuten in siedendes Wasser. Dadurch entstehen Kruste und Kompaktheit. Danach wird er im Ofen fertig gebacken. Wenige erinnern sich an den Brauch des Beugel-Reißens: Wer das größere Stück ergattert, darf sich über Glück freuen.
hier


nach oben springen

#2

RE: Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 05.02.2020 06:29
von BadGirl | 9.567 Beiträge | 19358 Punkte

..den kannte ich bis eben noch gar nicht..interessant..


nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 427 Gäste , gestern 541 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 14773 Themen und 119055 Beiträge.

Heute waren 4 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 127 Benutzer (10.01.2020 05:55).

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor