Giraffen
Bild entfernt (keine Rechte)
sind die am höchsten gewachsenen Landsäugetiere.
Ihr Hals weist, wie bei fast allen Säugetieren,
trotz seiner Länge sieben Wirbel auf.
Bild entfernt (keine Rechte)
Ihr normaler Lebensraum
Busch- und Baumsavannen, aber auch Hochländer
Bild entfernt (keine Rechte)
Sie sind tag- und nachtaktiv.
Giraffen leben in kleinen Herden mit loser Zusammensetzung
von bis zu 30 Tieren. Erwachsene Bullen sind oft auch
einzelgängerisch und suchen Weibchen nur zur Paarungszeit auf.
Bild entfernt (keine Rechte)
Ihre bevorzugte Ernährung sind Blätter, Knospen, Zweige, Rinde
Giraffen sind Wiederkäuer. Mit ihrer langen Zunge streifen
sie Blätter auch von dornenbesetzten Ästen ab, z.B. von Schirm-Akazien.